Фаршированная рыба

Чтобы приготовить фаршированную рыбу, то в первую очередь вам понадобится рыба, при чем не одна, а несколько разных сортов. Как минимум два, но чем больше, тем лучше. Для этого больше всего подходит щука, также хорошо получается из судака, леща, карпа. Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

Дальше нужно из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи, или же просто аккуратно снять кожу. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. Если вы готовите для себя, то хлеба лучше положить поменьше, если для гостей - то наоборот. При этом не забудьте срезать большие кости, а за мелкие косточки не переживайте, через мясорубку они не пройдут. Затем фарш нужно посолить, добавить немного сахара, растительного масла, перец, соль и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, или же просто обвернуть фарш снятой кожей, и сравнять ножом, смоченным в воде. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху. Если же всех овощей у вас не оказалось, то можно использовать только луковую шелуху или же только свеклу. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить на слабый огонь. Варить часа 1,5 - 2, считая с момента закипания воды. Чем дольше, тем лучше. Тогда рыбный бульон превратиться в холодец. Во время варки необходимо все время следить, чтобы рыба и овощи не пригорели, но если вы поставите все это на очень слабый огонь, то сможете спокойно зайти ненадолго к соседке. Да, и ни в коем случае не оставляйте на кухне кота!

После того, как рыба сварится, бульон нужно процедить и снова залить им рыбу. Некоторые едят рыбу в горячем виде, но в холодном, кажется, вкуснее.

Необходимые продукты: на одну курпную рыбу 2-3 кг, 100-200 г белого хлеба, 300 г свеклы, 3 моркови, 1 с. ложку сахар, 1 ст. л. растительного масла.



Перейти на главную
Одесская кухня
Используются технологии uCoz