Фаршированая курица

1 курица, 150 г лапши, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 куриная печенка, сердечко и желудочек, 3 ст.д. консервированных или сухих (распаренных) грибов, сушеные пряности, 1 ст.л. тертого сыра. Для обмазки: 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец.

Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду – 3 ст.ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы – полчаса.



Перейти на главную
Одесская кухня
Используются технологии uCoz