Плов из мидий

2 кг мидий, 1 стакан риса, 2 ст.л. сливочного масла, небольшая луковица, морковь, 1 ч.л. томат-пюре, соль и перец по вкусу, лавровый лист, головка чеснока.

Мидии сварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном масле или растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стакана отвара, прибавив, если нужно, воды. Добавить чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока вглубь риса. Готовый плов выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.



Перейти на главную
Одесская кухня
Используются технологии uCoz