МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

1 кг говядины, 5 шт. моркови, 3 луковицы, 500 г чернослива, ? стакана сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, соль, сахар, черный молотый перец.

Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо – воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. До окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.



Перейти на главную
Одесская кухня
Используются технологии uCoz