Зеленый борщ

1-2 л бульона, 1 луковица, две моркови, 5 картофелин, корень и зелень петрушки, по 300 г щавеля, шпината и зеленого лука, 1 ст. л. Риса, соль и специи по вкусу.

Бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. Через 15 минут опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов, положить нашинкованные щавель, шпинат и в конце – зеленый лук. Добавить соль и специи по вкусу и через 2-3 минуты снять с огня. При подаче на стол в борщ положить половинки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зельенью.



Перейти на главную
Одесская кухня
Используются технологии uCoz